В жизни тебе не нужно ничего делать.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Весь вопрос в том, кто ты есть.

Это одна из трех идей, к которым Я вернусь в конце нашего разговора. Ею Я закончу эту книгу.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, представь человека, который считает, что, если бы у него было немного больше времени, денег или любви, он был бы по-настоящему счастлив.

Он не улавливает связи между "не-бытием" счастливым прямо сейчас и отсутствием у него времени, денег или любви, которых он желает.

Правильно. С другой стороны, человек, который "есть" счастливый, кажется, имеет время на все действительно важное, деньги на все необходимое, и в его жизни достаточно любви.

У него есть все, что нужно, чтобы быть счастливым ...благодаря тому, что он, прежде всего, есть счастливый!

Точно. Предварительное решение, чем ты выбираешь быть, превращает твой выбор в реальный жизненный опыт.

"Быть иль не быть. Вот в чем вопрос".

Совершенно верно. Счастье — это состояние ума. И, как все состояния ума, оно воспроизводит себя на физическом уровне.

Вот тебе заметка на память:

"Все состояния ума воспроизводят себя".

Но как вначале можно "быть" счастливым, или таким, каким я хочу, — удачливым, например, или любимым, — если у меня нет того, что мне нужно, чтобы "быть" таким?

Поступай так, как будто ты таковым являешься, и ты привлечешь это состояние к себе.

Как ты поступаешь, тем ты и становишься.

Иными словами, "Притворяйся, пока не получится".

Можно сказать и так. Только притворяться нельзя. Твои действия должны быть искренними.

Что бы ты ни делал, делай искренне, или польза от действия теряется,

Так происходит не потому, что Я не "вознагражу тебя". Как тебе известно, Бог не "вознаграждает" и не "карает". Но Естественный Закон требует, чтобы тело, ум и дух были едины в мысли, слове и действии. Только так может осуществиться процесс созидания.

Нельзя обмануть свой ум. Дело в том, что, если ты неискренен, ум это знает. Так ты сразу же уничтожаешь любую возможность того, что ум поможет в процессе созидания.

Конечно, можно созидать без участия ума, только это гораздо труднее. Можно попросить тело сделать то, во что ум не верит. Если тело будет повторять это действие достаточно долго, ум начнет освобождаться от старой мысли о нем и создавать Новую Мысль. Как только появляется Новая Мысль, то, что ты изображаешь, начинает превращаться в постоянный аспект твоего существа.

Это нелегкий путь, и даже в этом случае действие должно быть искренним. В отличие от людей, Вселенной манипулировать невозможно.



Так что тут существует очень тонкое равновесие. Тело делает что-то, во что ум не верит, и все же ум должен привнести компонент искренности в действия тела, чтобы схема сработала.

Как может ум привнести искренность, когда он не "верит" в то, что делает тело?

Удаляя элемент эгоизма из личной выгоды.

Каким образом?

Ум может быть неспособным искренне согласиться, что действия тела могут принести желаемое, но ум совершенно уверен, что через тебя Бог приносит добро другому человеку.


6366966623151320.html
6367020762682206.html
    PR.RU™