ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ

Перед тем, как сесть играть, следует задать себе ряд вопросов. Дозволен ли правилами пас-подъём? Допускаются ли вариации в торговле или ставка неизменна? В семикарточном стад-покере младшая или старшая карта открывает игру? Сколько допускается подъёмов? Имеет ли первый ставивший первое слово в следующем круге?

Каковы бы ни были правила, надо с ними тщательно ознакомиться прежде, чем садиться играть. Не повторите ошибку моего приятеля, впервые севшего играть в дро-покер в Гардене. Он единственный из людей, которых я знаю, ухитрившийся проиграть партию, имея в руке флеш-рояль. В Гардене для открытия (вступления в игру) нужно иметь минимум пару валетов или выше, а джокер используется в качестве болвана. То есть, джокера можно пристраивать только к стритам, флешам и тузам - в другие пары он не идет.

Мой друг Н.С. сел играть в дро-покер с пределами ставок $2-$4, уплатив входной взнос $40, и первые карты, которые он получил, был тузовый стрит

У него было третье слово после дилера. Человек под пистолетом сказал пас, второй тоже спасовал, и Н.С. радостно поставил $2. Все за ним скинулись, а затем Игрок в первой позиции поднял ставку, а второй поднял её ещё дальше. Совершенно обалдевший, Н.С. уравнял двойной подъём, и первый подъёмщик уравнял вторичный подъём.

Когда дошло дело до обмена карт, первый остался стоять на своих. Второй также. Н.С. был достаточно сообразителен и быстро понял, что его стрит бит если не первым, то точно вторым игроком. Поэтому он мудро сбросил туза треф в надежде натянуть стрит-флеш червей или просто любой флеш, поскольку с джокером он имел в верхах A,Q.

Натягивая пятую к такой красивой системе, как Т♥,J♥,Q♥,Jk, Н.С. удовлетворяла любая из четырёх карт, дающая ему стрит-флеш, а именно 8♥,9♥,К♥ и А♥. Когда он взглянул на приход, он был там - король червей! Он собрал флеш-рояль - самую шикарную комбинацию из всех возможных в мире.

Второй игрок сделал ставку. Н.С. поднял её. Первый уравнялся, Второй поднял ставку дальше. Н.С. поднял ещё дальше. В конце концов первый игрок сбросил свой флеш со старшим валетом, но дальнейшие подъёмы продолжались до тех пор, пока в банке не набралось целых $40, с которыми Н.С. вступал в игру. Второй игрок обнажил фулл-хаус - два короля и три девятки. Широко улыбнувшись в предвкушении долгожданной победы, H.Q. раскрыл свой роял-флеш.

Он уже был готов забрать банк, когда партнёр задал ему вопрос: «На чём вы открывались?»

- На чём открывался? - Недоумённо переспросил Н.С. - У меня был стрит.

- Но вы меняли карту. - Заметил оппонент. - У вас нет открывающего минимума.



Вспомним, что по, правилам Гардены для открытия нужно не меньше пары валетов. Джокер может использоваться только с тузами, стритами и флешами. Поскольку Н.С. сбросил своего туза треф и действительно менял одну карту, натягивая роял-флеш, он не мог доказать, что открывал торговлю на законной комбинации. А в игорных залах Гардены на стене, между прочим, специально висит поясняющий плакат, который гласит: «При сплитовании открывающей комбинации игрок должен сказать сэйм (same - такая же) и обозначить сносимую карту, задвинув её под фишку картинкой вверх». Н.С. не знал этого правила, его роял-флеш был признан несуществующим (мёртвым), и обладатель фулл-хауса снял банк.

Помимо самого знания правил, важно ещё правильно их использовать с выгодой для себя, как это сделал обладатель фулл-хауса в Гардене. Здесь мы, правда, не вдаёмся в подробности, но вам всегда предстоит строить свою тактику в соответствии с правилами игры. Предположим, например, что правилами запрещён пас-подъём. В результате вы лишаетесь чрезвычайно эффективного приёма, который, положим, у вас выходит лучше, чем у других игроков за столом. Стратегия игры меняется так, что преимущество получает игрок на последней позиции. Поэтому если вы оказываетесь на этом месте (последним), вы должны ставить на порядок больше, поскольку вам больше не грозит риск коварного пас-подъёма. На ранних стадиях торговли можно побольше использовать полублеф, поскольку худшее, что может произойти, это то, что вас уравняют, но не поднимут. Даже на первой позиции вы должны ставить чаще, чем обычно, поскольку нет возможности использовать пас-подъём. (Однако против крутых игроков всё равно может быть лучше пасовать и уравниваться, нежели ставить на очень хорошей руке в первой позиции, поскольку вы можете спровоцировать их сделать ставку на руке, которую бы они скинули, если бы вы сами сделали ставку.)


6366056437392569.html
6366120444777591.html
    PR.RU™